найти!
vitamodels

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
Novellina_Bianco

Новости

Все новости

04.08.2016

ЗЛЫЕ ОСТАЮТСЯ ЖИВЫМИ

Сегодня примерно 400 относительно новых телевизионных сериалов доступны в Америке для просмотра, включая на стриминговых сервисах типа Netflix и Hulu.

Сергей Рахлин (Serge Rakhlin)

HFPA, Лос-Анжелес

 

     Не будет преувеличением сказать, что, по крайней мере, 50 из них очень высокого качества. Если внимательнее посмотреть на лучшие телесериалы-драмы, то не составит труда заметить, что основные персонажи этих сериалов несут в себе много негативного заряда. Да, конечно, люди существа не простые, в каждом сочетаются добро и зло. Но обилие именно такого рода протагонистов (они же антагонисты) явно отражает, как и положено настоящему искусству, беспокойный мир, в котором мы сегодня живем. 

   Кроме того, нельзя не заметить, что Америка сегодня – во многом другая страна, а не та идиллическая Америка, которую весь мир считал «сияющим замком на вершине».

    Да и во всем остальном мире, который жадно «пожирает» американскую телепродукцию, дела идут не лучшим образом. Поэтому не только французы и немцы смотрят свои мрачные сериалы, но они, и другие народы мира, готовы смотреть американские сериалы без радужных очков. 

     Начнем с ультранасильственного и по сути мрачного серала HBO Game of Thrones, увенчанного всеми возможными наградами. У зрителя всегда в голове вопрос, какая голова покатится следующей. В зомби-сериале The Walking Dead кровь льется рекой.

    Netflix с успехом показал сериал Narcos, главный герой которого не кто иной, как пресловутый наркобарон Пабло Эскобар. Между прочим, и его не рисуют одной черной краской, равно как и совершенно феноменального наркобарона-любителя, бывшего учителя химии мистера Уайта, которого так многосторонне изобразил замечательный актер Брайан Крэнстон в сериале Breaking Bad.Список таких героев-антигероев можно легко продолжить. И он будет очень длинным. 

    Откуда все это пошло? Большинство видных деятелей телевидения и так называемые show runners лучших сериалов согласны в одном. Дело не только в том, что исторически сравнительно недавно появилось кабельное телевидение, на котором можно было себе позволить ненормативную лексику и малооптимистические повороты сюжета, часто использующие насилие и даже смерть как драматургический инструмент. И, поскольку «кабель», а тепеь и стриминг, стали реально конкурировать с эфирными телесетями по рейтингу, традционные телесети стали себе позволять больше как в плане эротки, так и в плане мрачности сюжетов и персонажей. Возьмем полицейскую серию The Shades of Blue, первый сезон которой недавно закончился на телесети NBC. В нем главную роль коррумпированной, но внутренне «хорошей» полицейской играет Дженнифер Лопес, которая на телевидении явно нашла лучшее применение своим талантам, чем в кино.

     Хозе Падилья, show runner упомянутого выше сериала Narcos, тоже говорит, что открывшиеся на телевидении возможности создания глубоких и разносторонних характеров заставили его «изменить» так называемому большому кино, которое в плане искусства становится все менее интересным из-за засилья фильмов-комиксов и примитивных экшен-блокбастеров. 

   Общая мрачноватая атмосфера в стране и мире привела к тому, что даже самые успешные комедийные сериалы, такие как тюремная сага Orange Is the New Black на том же Netflix, содержат много довольно мрачных элементов. Этакий смех сквозь слезы. И это характерно и для других лучших сериалов, чей жанр вообще трудно определить – это драма или комедия?

   Впрочем, кто может определить жанр своей жизни? Мы живем в драме или комедии? Скорее всего, в этих двух жанрах сразу. 

   И пусть не говорят, что телевидение (или даже кино) порождают монстров. Искусство лишь отражает окружающий нас мир.

 

 

Все новости


Новости
ЕФЕКТ «Netflix» НА ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ПРОКАТ
Навіщо сплачувати 12 євро,

щоби запросити свою дівчину в таке місце?
.
КОМУ ВІЙНА, А КОМУ МАТИ РІДНА
Китай допоміг «Бойовому ангелу»,але цензурні стандарти Піднебесної нікуди не поділися.
Нова страшилка від Джордана Піла
Хоррор «Us» зібрав рекордні касові збори,
а «Hotel Mumbai» зняли з прокату
після подій у Новій Зеландії
.
ЗЛИВИ ТА АНОМАЛЬНІ МОРОЗИ НИЩИЛИ КАСОВІ ЗБОРИ
TheSuperBowlweekend виявився самим провальним за останні 19 років.
КРОК ДО БІЗНЕСУ
SHOE DESIGN EVENT для учасників «Leather and Shoes».
Анонсы мероприятий
04.04.2019
Шарман Легран, «Полуничка», «Подвійні життя» та «Довгі ночі короткого метра»
30 березня в Україні стартувала «ФРАНЦУЗЬКА ВЕСНА - 2019» і на кіноманів чекає спокусливе французьке меню.
.
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .
07.02.2019
КРУТИ 1918
Історичний екшн за реальною історією бою на залізничній станції Крути взимку 1918-го року/.

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов