найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  

Новости

Все новости

04.08.2016

ЗЛЫЕ ОСТАЮТСЯ ЖИВЫМИ

Сегодня примерно 400 относительно новых телевизионных сериалов доступны в Америке для просмотра, включая на стриминговых сервисах типа Netflix и Hulu.

Сергей Рахлин (Serge Rakhlin)

HFPA, Лос-Анжелес

 

     Не будет преувеличением сказать, что, по крайней мере, 50 из них очень высокого качества. Если внимательнее посмотреть на лучшие телесериалы-драмы, то не составит труда заметить, что основные персонажи этих сериалов несут в себе много негативного заряда. Да, конечно, люди существа не простые, в каждом сочетаются добро и зло. Но обилие именно такого рода протагонистов (они же антагонисты) явно отражает, как и положено настоящему искусству, беспокойный мир, в котором мы сегодня живем. 

   Кроме того, нельзя не заметить, что Америка сегодня – во многом другая страна, а не та идиллическая Америка, которую весь мир считал «сияющим замком на вершине».

    Да и во всем остальном мире, который жадно «пожирает» американскую телепродукцию, дела идут не лучшим образом. Поэтому не только французы и немцы смотрят свои мрачные сериалы, но они, и другие народы мира, готовы смотреть американские сериалы без радужных очков. 

     Начнем с ультранасильственного и по сути мрачного серала HBO Game of Thrones, увенчанного всеми возможными наградами. У зрителя всегда в голове вопрос, какая голова покатится следующей. В зомби-сериале The Walking Dead кровь льется рекой.

    Netflix с успехом показал сериал Narcos, главный герой которого не кто иной, как пресловутый наркобарон Пабло Эскобар. Между прочим, и его не рисуют одной черной краской, равно как и совершенно феноменального наркобарона-любителя, бывшего учителя химии мистера Уайта, которого так многосторонне изобразил замечательный актер Брайан Крэнстон в сериале Breaking Bad.Список таких героев-антигероев можно легко продолжить. И он будет очень длинным. 

    Откуда все это пошло? Большинство видных деятелей телевидения и так называемые show runners лучших сериалов согласны в одном. Дело не только в том, что исторически сравнительно недавно появилось кабельное телевидение, на котором можно было себе позволить ненормативную лексику и малооптимистические повороты сюжета, часто использующие насилие и даже смерть как драматургический инструмент. И, поскольку «кабель», а тепеь и стриминг, стали реально конкурировать с эфирными телесетями по рейтингу, традционные телесети стали себе позволять больше как в плане эротки, так и в плане мрачности сюжетов и персонажей. Возьмем полицейскую серию The Shades of Blue, первый сезон которой недавно закончился на телесети NBC. В нем главную роль коррумпированной, но внутренне «хорошей» полицейской играет Дженнифер Лопес, которая на телевидении явно нашла лучшее применение своим талантам, чем в кино.

     Хозе Падилья, show runner упомянутого выше сериала Narcos, тоже говорит, что открывшиеся на телевидении возможности создания глубоких и разносторонних характеров заставили его «изменить» так называемому большому кино, которое в плане искусства становится все менее интересным из-за засилья фильмов-комиксов и примитивных экшен-блокбастеров. 

   Общая мрачноватая атмосфера в стране и мире привела к тому, что даже самые успешные комедийные сериалы, такие как тюремная сага Orange Is the New Black на том же Netflix, содержат много довольно мрачных элементов. Этакий смех сквозь слезы. И это характерно и для других лучших сериалов, чей жанр вообще трудно определить – это драма или комедия?

   Впрочем, кто может определить жанр своей жизни? Мы живем в драме или комедии? Скорее всего, в этих двух жанрах сразу. 

   И пусть не говорят, что телевидение (или даже кино) порождают монстров. Искусство лишь отражает окружающий нас мир.

 

 

Все новости


Новости
Ноллівуд в ГОЛЛІВУДІ (NOLLYWOOD IN HOLLYWOOD)
Нігерійське кіно перетворилося на одну з найбільших кіноіндустрій в світі.
Потік зірок перетікає…
Така поява зірки могла статися тільки в разі повного божевілля.
ЕФЕКТ «Netflix» НА ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ПРОКАТ
Навіщо сплачувати 12 євро,

щоби запросити свою дівчину в таке місце?
.
КОМУ ВІЙНА, А КОМУ МАТИ РІДНА
Китай допоміг «Бойовому ангелу»,але цензурні стандарти Піднебесної нікуди не поділися.
Нова страшилка від Джордана Піла
Хоррор «Us» зібрав рекордні касові збори,
а «Hotel Mumbai» зняли з прокату
після подій у Новій Зеландії
.
Анонсы мероприятий
20.05.2019
АЛАДДІН
У ролі кмітливого Джина – незрівнянний Вілл Сміт
.
04.04.2019
Шарман Легран, «Полуничка», «Подвійні життя» та «Довгі ночі короткого метра»
30 березня в Україні стартувала «ФРАНЦУЗЬКА ВЕСНА - 2019» і на кіноманів чекає спокусливе французьке меню.
.
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов