найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  

Новости

Все новости

07.08.2015

НОВОМУ ТВ ВОЗРАСТ АКТЕРА НЕ ПОМЕХА

06.08.2015

Serge Rakhlin HFPA

Одним из распространенных мнений, а может быть и заблуждений, бытующих о Голливуде, является следующее: «Ничто здесь так не любят, как comeback».  То есть успешное  возвращение актера на экран - большой или малый - после физического отсутствия из-за спада в карьере или добровольного исключения себя из «крысиных бегов» Голливуда.  Особенно, когда возвращается звезда солидного возраста уже было «списанная с корабля» по возрасту.

Так было с Лиамом Нисоном (63 года), который благодаря трехсерийному «евротриллеру» Taken («Заложница») стал звездой жанра экшен и одним из самых востребованных актеров Голливуда.  Хэрриссон Форд, которому сегодня 73 года, подувял к его 60 годам.  Даже его возвращение в кино-серию об Индиане Джонсе в 2008 году не стало истинным comeback.  Но будьте уверены, что появление Форда, ставшего звездой именно благодаря самому первому фильму саги «Звездные войны», в новом осмыслении темы Star Wars: The Force Awakens будет снова востребован Голливудом на первые роли.  Одна из них уже ждет его в «переосмыслении» другого его хита Blade Runner («Бегущий по лезвию»). 

Говоря об успешном возвращении после самоизгнания стоит вспомнить Майкла Китона (63 года) с его необычной ролью в «Бёрдмане» (Birdman), принесшей ему номинацию на «Оскар». Теперь он завален предложениями, в том числе и сыграть в потенциальных блокбастерах.

15 лет (!) занял реальный comeback у другой звезды 80-90-х Кевина Костнера (60 лет), пока он не сыграл главную роль в минисериале-вестерне Hatfields & MacCoys («Хэтфилды и МакКои») на кабельном канале A&E. 

И тут самое время поговорить о том, как телевидение, которое сегодня все чаще называют «новым телевидение» (New TV) многим актерам, и особенно актрисам, помогает уйти от «проклятия возраста».  Если мужчинам было легче сохранять карьеру в Голливуде, особенно, когда на экране доминировали не юнцы в рваных джинсах, а солидные джентльмены в костюмах с галстуками и в шляпах, то бытовало и бытует мнение, что после 40 лет женщинам в голливудских фильмах нечего делать. 

А как насчет Мэрил Стрип, спросите вы?  Да, конечно!  Но Мерил Стрип это явление уникального порядка.  Только она в свои 66 лет может сыграть пусть увядающую, но рокершу, да еще петь рок-хиты 70-х годов на профессиональном уровне!  Поэтому Стрип востребована и зарабатывает десятки миллионов («Мамма Миа!»), много больше чем новые молодые звезды вроде Дженнифер Лоуренс. 

А как быть остальным?  Смотрите выше про «новое ТВ».  Пусть Мэгги Джилленхол в свои «малые» 37 лет пожаловалась в Каннах на то, что ее считают «слишком старой» для ролей, это не помешало ей получить «Золотой Глобус» за главную роль в телесериале The Honorable Woman («Благородная женщина»). 

A теперь давайте посмотрим список номинантов на высшую телевизионную премию Emmy этого года.  Кроме упомянутой выше Мэгги Джилленхол, в свое время номинированной на «Оскар» за работу в кино, в списке женщин-номинанток на Emmy заметны более дюжины лауреаток и номинанток на «Оскар».  И, как правило, все они дамы солидного и даже почтенного возраста.  Начнем с Джейн Фонды, которой 77 лет, за сериал Grace and Frankie, Сисси Спэйсек (65 лет) за сериал Bloodline, Фрэнсис МакДорманд (58 лет)  за телефильм OliveKittridge, Джессика Лэнг (66 лет) и Кэти Бэйтс (67 лет) за сериал American Horror Story: Freak Show. 

А на подходе целый ряд телесериалов, в которых появятся такие знаменитости, как Сьюзан Сарандон (68 лет), Джейми Ли Кёртис (56 лет) и Мег Райан (53 года). 

Не могу не отметить вот какую тенденцию.  Примерно последние 70 лет  актеров разделяли на «телевизионных» и «кино».  Аксиомой считалось желание телевизионных звезд стать звездами кино.  Почти никому это не удавалось.  Актеры же кино чурались телевидения как черт ладана.

Однако после того, как бес идиотизма для недоростков вселился в фильмы основных киностудий Голливуда, появился «рыцарь на белом коне» - «новое ТВ», в котором нашлось место и дамам бальзаковского возраста, и господам не первой молодости, которым стало нечего играть в кино.  Не всем же дано как Лиаму Ниисону бегать, прыгать и ломать кости «плохим парням». 

 

 

Все новости


Новости
ЗЛИВИ ТА АНОМАЛЬНІ МОРОЗИ НИЩИЛИ КАСОВІ ЗБОРИ
TheSuperBowlweekend виявився самим провальним за останні 19 років.
КРОК ДО БІЗНЕСУ
SHOE DESIGN EVENT для учасників «Leather and Shoes».
«ЗОЛОТИЙ ГЛОБУС» 2019: ПОГЛЯД ЗСЕРЕДИНИ
Україна не представила жодного фільму.
ІНВАЛІД ПЕРЕМІГ СУПЕРГЕРОЯ
Паралізований мільярдер
переміг м'язистого супергероя Джейсона Момоа.
Комікси та музика
Як відомо, тепер Голлівуд все більше і більше заробляє за морями.
Анонсы мероприятий
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .
07.02.2019
КРУТИ 1918
Історичний екшн за реальною історією бою на залізничній станції Крути взимку 1918-го року/.
31.01.2019
«Вечори французького кіно»
14-й фестиваль французького кіно в Україні.

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов