найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
KLEO

Новости

Все новости

07.08.2015

НОВОМУ ТВ ВОЗРАСТ АКТЕРА НЕ ПОМЕХА

06.08.2015

Serge Rakhlin HFPA

Одним из распространенных мнений, а может быть и заблуждений, бытующих о Голливуде, является следующее: «Ничто здесь так не любят, как comeback».  То есть успешное  возвращение актера на экран - большой или малый - после физического отсутствия из-за спада в карьере или добровольного исключения себя из «крысиных бегов» Голливуда.  Особенно, когда возвращается звезда солидного возраста уже было «списанная с корабля» по возрасту.

Так было с Лиамом Нисоном (63 года), который благодаря трехсерийному «евротриллеру» Taken («Заложница») стал звездой жанра экшен и одним из самых востребованных актеров Голливуда.  Хэрриссон Форд, которому сегодня 73 года, подувял к его 60 годам.  Даже его возвращение в кино-серию об Индиане Джонсе в 2008 году не стало истинным comeback.  Но будьте уверены, что появление Форда, ставшего звездой именно благодаря самому первому фильму саги «Звездные войны», в новом осмыслении темы Star Wars: The Force Awakens будет снова востребован Голливудом на первые роли.  Одна из них уже ждет его в «переосмыслении» другого его хита Blade Runner («Бегущий по лезвию»). 

Говоря об успешном возвращении после самоизгнания стоит вспомнить Майкла Китона (63 года) с его необычной ролью в «Бёрдмане» (Birdman), принесшей ему номинацию на «Оскар». Теперь он завален предложениями, в том числе и сыграть в потенциальных блокбастерах.

15 лет (!) занял реальный comeback у другой звезды 80-90-х Кевина Костнера (60 лет), пока он не сыграл главную роль в минисериале-вестерне Hatfields & MacCoys («Хэтфилды и МакКои») на кабельном канале A&E. 

И тут самое время поговорить о том, как телевидение, которое сегодня все чаще называют «новым телевидение» (New TV) многим актерам, и особенно актрисам, помогает уйти от «проклятия возраста».  Если мужчинам было легче сохранять карьеру в Голливуде, особенно, когда на экране доминировали не юнцы в рваных джинсах, а солидные джентльмены в костюмах с галстуками и в шляпах, то бытовало и бытует мнение, что после 40 лет женщинам в голливудских фильмах нечего делать. 

А как насчет Мэрил Стрип, спросите вы?  Да, конечно!  Но Мерил Стрип это явление уникального порядка.  Только она в свои 66 лет может сыграть пусть увядающую, но рокершу, да еще петь рок-хиты 70-х годов на профессиональном уровне!  Поэтому Стрип востребована и зарабатывает десятки миллионов («Мамма Миа!»), много больше чем новые молодые звезды вроде Дженнифер Лоуренс. 

А как быть остальным?  Смотрите выше про «новое ТВ».  Пусть Мэгги Джилленхол в свои «малые» 37 лет пожаловалась в Каннах на то, что ее считают «слишком старой» для ролей, это не помешало ей получить «Золотой Глобус» за главную роль в телесериале The Honorable Woman («Благородная женщина»). 

A теперь давайте посмотрим список номинантов на высшую телевизионную премию Emmy этого года.  Кроме упомянутой выше Мэгги Джилленхол, в свое время номинированной на «Оскар» за работу в кино, в списке женщин-номинанток на Emmy заметны более дюжины лауреаток и номинанток на «Оскар».  И, как правило, все они дамы солидного и даже почтенного возраста.  Начнем с Джейн Фонды, которой 77 лет, за сериал Grace and Frankie, Сисси Спэйсек (65 лет) за сериал Bloodline, Фрэнсис МакДорманд (58 лет)  за телефильм OliveKittridge, Джессика Лэнг (66 лет) и Кэти Бэйтс (67 лет) за сериал American Horror Story: Freak Show. 

А на подходе целый ряд телесериалов, в которых появятся такие знаменитости, как Сьюзан Сарандон (68 лет), Джейми Ли Кёртис (56 лет) и Мег Райан (53 года). 

Не могу не отметить вот какую тенденцию.  Примерно последние 70 лет  актеров разделяли на «телевизионных» и «кино».  Аксиомой считалось желание телевизионных звезд стать звездами кино.  Почти никому это не удавалось.  Актеры же кино чурались телевидения как черт ладана.

Однако после того, как бес идиотизма для недоростков вселился в фильмы основных киностудий Голливуда, появился «рыцарь на белом коне» - «новое ТВ», в котором нашлось место и дамам бальзаковского возраста, и господам не первой молодости, которым стало нечего играть в кино.  Не всем же дано как Лиаму Ниисону бегать, прыгать и ломать кости «плохим парням». 

 

 

Все новости


Новости
Ноллівуд в ГОЛЛІВУДІ (NOLLYWOOD IN HOLLYWOOD)
Нігерійське кіно перетворилося на одну з найбільших кіноіндустрій в світі.
Потік зірок перетікає…
Така поява зірки могла статися тільки в разі повного божевілля.
ЕФЕКТ «Netflix» НА ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ПРОКАТ
Навіщо сплачувати 12 євро,

щоби запросити свою дівчину в таке місце?
.
КОМУ ВІЙНА, А КОМУ МАТИ РІДНА
Китай допоміг «Бойовому ангелу»,але цензурні стандарти Піднебесної нікуди не поділися.
Нова страшилка від Джордана Піла
Хоррор «Us» зібрав рекордні касові збори,
а «Hotel Mumbai» зняли з прокату
після подій у Новій Зеландії
.
Анонсы мероприятий
20.05.2019
АЛАДДІН
У ролі кмітливого Джина – незрівнянний Вілл Сміт
.
04.04.2019
Шарман Легран, «Полуничка», «Подвійні життя» та «Довгі ночі короткого метра»
30 березня в Україні стартувала «ФРАНЦУЗЬКА ВЕСНА - 2019» і на кіноманів чекає спокусливе французьке меню.
.
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов