найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  

Новости

Все новости

19.03.2016

Как научиться разбираться в балете и зачем подметать пол букетом роз?

Не бойтесь совершенства, вам его никогда не достичь. Сальвадор Дали

    В далеком 2011 году депрессующее украинское общество всколыхнула новость о том, что очень титулованный киевлянин возглавит главный театр страны. Это было равносильно моральному спасательному кругу для Украины, которая, как многие думали (и не безосновательно), превратилась в неисправимое коррумпированное болото. Равносильно свету в конце тоннеля и лучу надежды.

    Тогда и началась новейшая история в приключенческой драме под названием «Культура Украины: пациент скорее жив». В тот короткий период, казалось, каждый третий стал знатоком балета, а каждый четвертый мог смело сравнивать качество постановок в балетных Мекках и у нас. Но как должна складываться жизнь человека, чтобы он мог по-настоящему разбираться в искусстве классического танца? Сходу можно назвать три категории таких людей:

  1. Те, кто все детство провел в репетиционном зале, включая дни рождения близких и свои собственные;
  2. Те, кто, будучи ребенком обеспеченных родителей, много времени провел, созерцая спектакли в главном оперном театре своего города, время от времени посещая разного рода Ла Скала и Гарнье;
  3. Те, кто совмещает в себе пункт №1 и пункт №2. Будем откровенны, данная категория – самый большой раздел условной Красной книги.

    Пожалуй, только эти люди не будут с огромными круглыми глазами спрашивать: «А как вы на пальцах стоите?», «А это не больно?». Не больно. Стоят потому, что пуанты так сконструированы. Самое сложное – сделать фуэтэ на пуантах (личное мнение автора) и не упасть. Суть как раз в обуви, потому что само по себе движение не фантастически сложное.

   С целью нести знания в массы, команда Дениса Матвиенко в экспериментальном порядке пригласила журналистов стать учениками балетной школы La Prima. И вот, красивые девушки, мысли которых все мы время от времени перечитываем, отыскали лосины, майки, балетки и постро-

ились у станка. Они внимательно слушали преподавателя и очень старались сделать движение так, как требуется, хоть это и невозможно. Дело в том, что сложнейшее явление, вроде балета, изучается с пяти лет. Первые год-два детки много времени проводят на ковриках в перманентной 

позиции «Жабка» и других ей подобных, которые выворачивают и растягивают. Затем начинается эпопея «станок-середина-диагональ», то есть 40 минут у станка, затем столько же на середине – помимо безопорного повторения всего, что было сделано в первые 40 минут, выполняются разного рода прыжки (иногда преподаватель «включает человека» и студенты начинают середину с прыжков, минуя самую нудную ее часть). Следующий этап разминки – диагональ.

   Здесь отрабатываются всевозможные вращения. И так до тех пор, пока не захочется сменить стиль танца (уйти из коллектива), не пора будет поступать в университет. Обучение в профессиональных ВУЗах предполагает еще 5 лет описанного выше. Вот и напрашивается вывод об огромном труде прекрасных танцоров Национальной оперы Украины, которые вкладывают свои знания в ноги и головы тех, кто соприкасается с балетом только садясь в мягкое кресло театра или пересматривая очередной аналог фильма «Шаг вперед» и «Черный лебедь».

   Все это хорошо, но при чем тут пол и букет роз? – спросит читатель. А при том, что заключи-тельный мастер-класс провел Денис Матвиенко. То есть, человек, награжденный всевозможными премиями, солист 6 (ШЕСТИ!) театров мира тратил время на то, чтобы объяснять, как стоять в первой позиции. Не претендуя на право самостоятельно распоряжаться временем, позволю себе сравнить данный шаг менеджмента артиста с тем, что как раз-таки написано в названии. То есть, можно, конечно, но зачем?

  Напоследок напомню, что совсем скоро в Киев возвращается спектакль, в котором мало привычной для наших широт хореографии, но очень много эмоций и эстетики. Великий Гэтсби – история, которая разбивает сердца и рвет душу на части. The Great Gatsby ballet – украинский продукт, о котором хочется рассказать миру. 

Автор: строгая и внимательная Оксана Дума

Все новости


Новости
Ноллівуд в ГОЛЛІВУДІ (NOLLYWOOD IN HOLLYWOOD)
Нігерійське кіно перетворилося на одну з найбільших кіноіндустрій в світі.
Потік зірок перетікає…
Така поява зірки могла статися тільки в разі повного божевілля.
ЕФЕКТ «Netflix» НА ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ПРОКАТ
Навіщо сплачувати 12 євро,

щоби запросити свою дівчину в таке місце?
.
КОМУ ВІЙНА, А КОМУ МАТИ РІДНА
Китай допоміг «Бойовому ангелу»,але цензурні стандарти Піднебесної нікуди не поділися.
Нова страшилка від Джордана Піла
Хоррор «Us» зібрав рекордні касові збори,
а «Hotel Mumbai» зняли з прокату
після подій у Новій Зеландії
.
Анонсы мероприятий
20.05.2019
АЛАДДІН
У ролі кмітливого Джина – незрівнянний Вілл Сміт
.
04.04.2019
Шарман Легран, «Полуничка», «Подвійні життя» та «Довгі ночі короткого метра»
30 березня в Україні стартувала «ФРАНЦУЗЬКА ВЕСНА - 2019» і на кіноманів чекає спокусливе французьке меню.
.
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов