найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
Novellina_Bianco

Новости

Все новости

04.08.2016

ГЕРОИ ИЛИ ЗЛОДЕИ? ГОЛЛИВУД И УОЛЛ-СТРИТ

Когда оскароносный режиссер Оливер Стоун снимал свой знаменитый фильм «Уолл-Стрит» (1987) этот автор весьма леволиберальных взглядов вряд ли мог себе предствить, что главный персонаж картины биржевик Гордон Гекко (Майкл Дуглас) с его боевым кличем «Жадность – это хорошо» будет воспринят на реальном Уолл-cтрите не как злодей, а как пример для подражания, даже герой

Сергей Рахлин (Serge Rakhlin)

HFPA, Лос-Анжелес

    Тысячи молодых людей, вдохновленных Гекко, бросились искать себе применения на Уолл-cтрите, а те, кто уже обосновался там, как бы получили художественную индульгенцию на то, что им все дозволено.

       С тех пор прошло немало лет и произошло немало событий в мире финансов. Самое главное и страшное из них – финансовый кризис 2008 года, поставивший Америку и весь остальной мир на опасную грань краха.

        Голливуд, который не только отражает американскую действительность, но иногда, как в «Уолл-стрите» Стоуна, улавливает то, что назревает, носится в воздухе, с тех пор с завидной регулярностью выпускает картины и телесериалы, которые с разной степенью достоверности и художественного мастерства продолжают вглядываться в мир где «деньги никогда не спят». Именно так, «Уолл-стрит: Деньги не спят» (Wall Street: Money Never Sleeps), называется сиквел Оливера Стоуна 2010 года.

    Как обстоят дела сегодня с весьма двойственным отношением финансистов к тому, как их представляют в голливудских фильмах, выражающимся в том, что, с одной стороны, им нравится, что их показывают в довольно гламурном виде, иногда просто как «сверхчеловеков», вершащих судьбы мира, а с другой стороны как людей, для которых мораль и закон не писаны?

       Лучше всего эту двойственность отражает и, пожалуй, «подкармливает» телесериал кабельного канала Showtime «Миллиарды» (Billions, 2016). В нем финансист Бобби Аксельрод (Дэмиэн Льюис), в котором причудливо сочетаются подлость и благородство, противостоит федеральному прокурору Чаку Родсу (Пол Джаматти), который всеми правдами и, что интересно, неправдами, хочет посадить Бобби в тюрьму. Или, на худой конец, сорвать с него миллиарды в виде штрафов. Драматургически интереcно, что прокурор, как и финансист, далеко не всегда руководствуется интересами госуларства и моралью, а скорее личными политическими амбициями. Бобби Аксельрод – это сегодняшняя инкарнация Гордона Гекко, что вполне возможно сделает и его героем на Уолл-стрите.

       Что касается художественных фильмов, то успех номинированной на «Оскар» картины «Игра на понижение» (The Big Short, 2015) говорит о том, что тема Уолл-стрита остается горячей. «Игра на понижение» пытается объяснить, что же произошло в 2008 году и какая психология рвачества стояла за кризисом. Как водится в хорошей драме, кроме подлецов в фильме есть и положительный персонаж среди финансистов, которого играет популярный актер Стив Карелл. Скорее всего, насельники Уолл-стрита будут видеть себя именно в нем.

     Наверное, герой трагифарса режиссера Мартина Скорезе «Волк с Уолл-Стрит» (The Wolf from Wall Street, 2013), реальный брокер Джордан Белфорт, не может не понравиться ребятам с Уолл-стрит, не в последнюю очередь потому, что его играет обаятельнейший Леонародо Ди Каприо. Ну, кто же не восхится Лео! Равно как и возмутится, и не захочет себя ассоциировать с отпетым жуликом, финансистом Мэйдоффом (Ричард Дрейфусс) из одноименного телефильма 2016 года на телесети ABC.

     Несколько лет назад режиссер Оливер Стоун давал интервью для газеты «Нью Йорк Таймс» Эндрю Россу Соркину, ныне одному из создателей сериала «Миллиарды». Войдя в ньюйоркский ресторан, популярный среди финансистов, где должно было состояться интервью, Стоун сказал: «Знаешь, половина сидящих здесь должна пойти под суд». 

       Судя по фильмам, Голливуд примерно так и думает об этих людях. Подозреваю, что они о себе иного мнения. 

Все новости


Новости
ЗЛИВИ ТА АНОМАЛЬНІ МОРОЗИ НИЩИЛИ КАСОВІ ЗБОРИ
TheSuperBowlweekend виявився самим провальним за останні 19 років.
КРОК ДО БІЗНЕСУ
SHOE DESIGN EVENT для учасників «Leather and Shoes».
«ЗОЛОТИЙ ГЛОБУС» 2019: ПОГЛЯД ЗСЕРЕДИНИ
Україна не представила жодного фільму.
ІНВАЛІД ПЕРЕМІГ СУПЕРГЕРОЯ
Паралізований мільярдер
переміг м'язистого супергероя Джейсона Момоа.
Комікси та музика
Як відомо, тепер Голлівуд все більше і більше заробляє за морями.
Анонсы мероприятий
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .
07.02.2019
КРУТИ 1918
Історичний екшн за реальною історією бою на залізничній станції Крути взимку 1918-го року/.
31.01.2019
«Вечори французького кіно»
14-й фестиваль французького кіно в Україні.

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов