найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
KLEO

Новости

Все новости

10.08.2018

ДВЕ АКТРИСЫ И ИХ ФИЛЬМЫ О ЖЕНСКОМ РАВНОПРАВИИ

…the mature and famous Glenn Close
and the young and upcoming Chloe Grace Moretz…

by Serge Rakhlin

     Two actresses – the mature and famous Glenn Close and the young and upcoming Chloe Grace Moretz and their films – speak about women empowerment and self-realization in the era of #MeToo and Time’s Up.

     Так получилось, что недавно, в один и тот же день, нам удалось встретиться и побеседовать с двумя актрисами разных поколений и разной степени известности – многократной номинанткой на «Оскар», опытной мастером сцены и экрана Гленн Клоуз и восходящей кинозвездой Хлоей Грейс Морец. Объединяющим элементом этих двух отдельных встреч была актуальность их фильмов.

     Интересно, что обе картины – «Жена» с Клоуз (The Wife, выходит в ноябре 2018) и «Неправильное воспитание Кэмерон Пост» с Морец (The Miseducation of Cameron Post) были запущены в производство еще до скандалов с Харви Вайнстином и иже с ним и, соответственно, до лавинообразных движений #MeToo и Time’s Up. Но, как часто бывает с кинематографом, в своих лучших проявлениях он заранее улавливает веяния времени и порой даже предсказывает некоторые события.

      «Жена» рассказывает историю американской женщины Джоан Каслмен (Глен Клоуз), которая, на первый взгляд, живет в счастливом, благополучном браке со знаменитым писателем Джо Каслменом (Джонатан Прайс). Неожиданное известие о том, что Джо удостоен Нобелевской премии по литературе взрывает ситуацию. Джоан, как мы постепенно узнаем, была не просто женой и верным другом Джо, за которого она вышла замуж, когда Джо был ее профессором литературы в университете. Джоан была талантливым писателем, но во время ее молодости у женщин почти не было шансов пробиться со своими рукописями в издательства, управлявшиеся исключительно мужчинами. Джоан как мы узеам, реализовала свои способности иначе – и кто должден был бы получить Нобелевскую премию будь другие обстоятельства и нормы времени, еще не ясно. Эта частная, казалось бы, история поднимает более широкие вопросы о роли и месте женщины в обществе, о подавлении женской инициативы и непризнание таланта только из-за пола талантливого человека.

      Да, обстоятельства несколько изменились. Среди авторов бестселлеров немало женщин, но все ли так радужно, как может показаться? И почему так много шума с #MeToo?

     Гленн Клоуз так видит ситуацию и ее истоки: «Вот что я могу сказать о жизни моей матери. Мой отец был замечательный врач, но у него были элементы нарциссизма. И моя мама, которая была экстраординарной женщиной, всегда принижала себя ради него. И в конце ее жизни она сокрушалась, что ничего в ней не достигла. Да, люди говорили, ах, вы вырастили замечательных детей. Но это другое. Я не думаю, что ей была дана возможность проявить себя. А ведь она была очень творческим человеком. Так что для меня это большая печаль. Конечно, это был ее выбор, но она все-таки принадлежала к определенному поколению – ее мать не закончила колледж, как и она сама».

      В картине «Неправильное воспитание...» заключается в том, что юную героиню Морец, заподозренную в нетрадиционных сексуальных наклонностях, приемные родители (ее натуральные погибли) направляют в так называемый «Центр по перевоспитанию геев». Кэмерон-Морец с несколькими такими же «пере-воспитуемыми» восстают против жестоких «пере-воспитателей» - доктора (Дженнифер Эль) и священника (Джон Галлахер мл.).

      Хлоя Грейс Морец говорит: «Я хочу сниматься в фильмах, которые стимулируют, затрагивают чувства, вдохновляют меня как личность и важны с точки зрения того, что делается в нашем мире. И я счастлива, что людям приходится отвечать за свои поступки и что случился огромный сдвиг в понимании своего времени (Zeitgeist) и в том, как работает киноиндустрия. Эти изменения отчасти и привели к тому, что такой фильм, как наш должен быть увиден именно сейчас. И почему появилась платформа для такого фильма, и вообще для прогрессивного материала, который стал возможным благодаря этому движению».

     При большой разнице времени и обстоятельств фильмы Морец и Клоуз объединяет стремление показать, как женщины – молодые и не очень – способны подняться выше обстоятельств и условностей среды и встать на путь самоуважения и самореализации.

 

 

Все новости


Новости
ЗЛИВИ ТА АНОМАЛЬНІ МОРОЗИ НИЩИЛИ КАСОВІ ЗБОРИ
TheSuperBowlweekend виявився самим провальним за останні 19 років.
КРОК ДО БІЗНЕСУ
SHOE DESIGN EVENT для учасників «Leather and Shoes».
«ЗОЛОТИЙ ГЛОБУС» 2019: ПОГЛЯД ЗСЕРЕДИНИ
Україна не представила жодного фільму.
ІНВАЛІД ПЕРЕМІГ СУПЕРГЕРОЯ
Паралізований мільярдер
переміг м'язистого супергероя Джейсона Момоа.
Комікси та музика
Як відомо, тепер Голлівуд все більше і більше заробляє за морями.
Анонсы мероприятий
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .
07.02.2019
КРУТИ 1918
Історичний екшн за реальною історією бою на залізничній станції Крути взимку 1918-го року/.
31.01.2019
«Вечори французького кіно»
14-й фестиваль французького кіно в Україні.

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов