найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  

Новости

Все новости

18.07.2018

Chinese Films. American Stars? Yes!

Майкл Дуглас и Брюс Уиллис, в китайском кино.

by Serge Rakhlin

 

Chinese Films. AmericanStars? Yes! /

АМЕРИКАНСКИЕ КИНОЗВЕЗДЫ В КИТАЙСКИХ ФИЛЬМАХ? НОРМАЛЬНО!

 

     There were times when the Chinese actors considered participation in Hollywood films as a top achievement of their careers. Some of them like Jackie Chan, Michelle Yeoh, Jet Li, Chow Yun Fat, Gong Li and Bai Ling made it in Hollywood by having if not main but significant roles in American Films.

     Now, when the Chinese box office is on the verge of overcoming the American one, some American movie stars like Michael Douglas and Bruce Willis star in purely Chinese film productions. Newtimesarehere!

     Да, были времена, когда для многих китайских актеров, включая гонконгских, сыграть сколько-нибудь существенную роль в голливудском фильме было высшим достижением их карьеры. Даже для таких популярных в Китае, и шире, в Азии актеров, как Джеки Чан, Мишель Йео, Джет Ли, Чоу Юнь-Фат, роль второго плана в голливудском блокбастере или просто кассовом фильме и даже в артхаусном была важной ступенью в их карьере. И не только в плане более высокой оплаты их труда.

     Но времена меняются. И быстро. Во-первых, с учетом невероятно быстрого роста китайского рынка, Голливуд стал не только привлекать китайские деньги на производство фильмов (чужие деньги и чужой риск – одна из моделей работы Голливуда), но и в сюжеты чисто американских фильмов все чаще стали проникать китайские локации и китайские персонажи. Естественно, в исполнении китайских актеров – далеко не всегда знаменитых.

     Тем временем китайский бокс-офис вот-вот перегонит американский и займет первое место в мире. В прошлом, 2017 году, кассовые сборы в Китае составили 8,6 миллиарда долларов. Некоторые китайские фильмы дают фору самым кассовым американским. Например, военный боевик с патриотическим уклоном «Война волков 2» собрал только в Китае 870 (восемьсот семьдесят!) миллионов долларов. Никто пока не побил этот китайских рекорд в Китае, но некотороые доморощенные картины там побивают голливудские без труда.

       Это, а также все растущие отчисления от проката именно американских блокбастеров, позволили значительно увеличить постановочные бюджеты китайских фильмов. Скажем новый военный фильм Unbreakable Spirit имеет бюджет в 60 миллионов долларов. Это позволило продюсерам приласить на роли американских военных «самого» Брюса Уиллиса и лауреата «Оскара» Эдриана Броуди.

      В настоящее время в китайском кинопрокате лидирует молодежный триллер «Планета зверей», в котором снимался лауреат «Оскара», 73-летний Майкл Дуглас. Его работу в фильме китайские кинокритик оценивают высоко.

      Чем мотивируются китайские продюсеры, приглашая наверняка дорогостоящих американских звезд в свои фильмы? Отчасти тем, что сам китайских зритель хорошо знает и любит американских актеров по многочисленным картинам, доступным в Китае. С другой стороны у фильмов появляется больше шансов привлечь американского зрителя. Предположительно. Но не обязательно.

     При том, что даже чисто китайский фильм, вроде «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» (2000) смог «взять кассу» в 128 миллионов долларов (без учета инфляции) в Северной Америке – это было единичным явлением. Китайско-американский фильм «Великая стена» с Мэттом Дэймоном в главной роли в Америке собрал только 45 миллионов долларов, а по всему миру 334 миллиона, что при бюджете в 150 миллионов (не считая расходов на рекламу), близко к финансовому провалу.

     Будет более правильным предположить, что пока китайцы все-таки рассчитывают на своих зрителей, привлекая в свои картины американских актеров кроме выше названных. Майкл Питт, известный по теле-сериалу «Подпольная империя», сыграл в китайском фильме «Детектив из Чайнатауна 2», который собрал в Китае 544 миллиона долларов.

      Список можно продолжить, особенно за счет все большего числа американских кинопрофессионалов – композиторов, мастеров спецэффектов, режиссеров, которых китайцы с охотой приглашают на работу, ценя их высокий профессионализм. В конце концов, пока что американские фильмы вне конкуренции на мировом рынке.

 

Все новости


Новости
От, що б Голлівуд робив без Китаю та поціновувачів страшилок?
«Грінч» (The Grinch) вкрав НЕ Різдво, а 66 мільйонів.
Box Office November (листопад) 2-4, 2018 (Hollywood news)
Bohemian Rhapsody – біографічна стрічка видатного співака Фредді Мерк'юрі стала королевою цього вікенду.
ЕВРОПЕЙСКИЕ ФИЛЬМЫ В МИРЕ / European Films on World Screens
Больше всего европейских фильмов показывают в Америке..
August 31-September 3, 2018 - Box Office
Crazy Rich Asians никому не собираются отдавать накопленные богатства.
Box Office August 24-26, 2018/БОКС ОФИС 24-25 АВГУСТА 2018
Сумасшедшие богатые азиаты становятся богаче и богаче.
Анонсы мероприятий
19.08.2018
"Таємний щоденник Симона Петлюри"
ФІЛЬМ ПРО ФІЛЬМ.
06.06.2018
Коронація слова - 2018
Урочиста Церемонія нагородження
відбудеться 7 червня 2018року у Колонній залі КМДА.
.
16.05.2018
КІНОРЕЙВ
перший фестиваль молодіжного німецького кіно
з 17 по 23 травня
.
25.04.2018
Проект Флорида
З 26 квітня в українському прокаті
життєвий, надзвичайно чесний та
зворушливий фільм режисера Шона Бейкера
.
24.04.2018
До побачення там, нагорі
З 10 травня в українському прокаті..

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов