найти!

 

Принимаем web-money:

U236867281382
R177601272570
Z382832298061
E314767405005

главная главная контакты  
Novellina_Bianco

Новости

Все новости

23.05.2017

БОКС-ОФИС 19-21 МАЯ, 2017

Serge Rakhlin, HFPA

     На прошлой неделе мы говорили о тяжелом провале нового фильма «Меч короля Артура», который на свой дебют собрал всего 15,4 миллиона долларов при постановочном бюджете в 175 миллионов долларов. 

    Поскольку «Меч короля Артура» не был сиквелом или приквелом, или спиноффом (ответв-лением) какой-то франшизы, то этот провал нельзя списывать на наметившуюся усталость зрителей от так называемого сиквелита, новой болезни Голливуда. Это когда большие студии практически не снимают ничего, кроме сиквелов, приквелов или так называемых переосмыслений (re-imagining) обкатанных историй, в основном поставленных по бесконечным комиксам Marvel, DC и иже с ними. Просто фильм не понравился зрителям и критикам.

      Этого, конечно, нельзя сказать о новой картине «Чужой: Завет» (Alien: Covenant), поставленным «самим» Ридли Скоттом, режиссером, поразившим мир своим первым «Чужим» аж в 1979 году. Критики встретили «Чужой: Завет» на ура, зато, похоже, зрители все-таки заразились «сиквелитом» и фильм в свой дебют в  Северной Америке (США и Канада) собрал только 36 миллионов долларов в 3760 кинотеатрах. Это не провал, а просто разочарование для автора и студии, поскольку специалисты предсказывали сбор в 40-45 миллионов. Но это и не катастрофа а ля «Меч Артура», поскольку новый «Чужой» стоил в производстве «только» 90 миллионов долларов и, несмотря на некоторое разочарование, во всем мире собрал уже 117,8 миллиона долларов. Правда, вне Северной Америки картина вышла на экраны на неделю раньше. Отметим, что мировые сборы первого «Чужого» были лишь умеренно высокими с почти 105 миллионами кассы (без поправки на инфляцию), но влияние этого фильма на жанр сай-фай (научной фантастики) трудно переоценить.

      Я как-то спросил знаменитого режиссера Френсиса Форда Копполу как он относится к неболь-шим кассовым сборам одного из его экспериментальных фильмов. Мастер ответил, что только через 30 лет можно будет оценить останется ли картина в истории кино. Кстати, ряд фильмов Копполы, ныне считающиеся классикой мирового кино, не были так уж успешны по кассе.

        «Чужой: Завет», заняв первое место по результатам этого уикенда, с трудом оттеснил на второе как раз сиквел «Стражи Галактики. Часть 2» (Guardians of the Galaxy Vol. 2), собравший в свой третий уикенд достойные 35,1 миллиона долларов в Северной Америке, доведя мировые сборы картины до весьма впечатляющих 732 миллионов долларов. Успех фильма можно объяснить не ортодоксальным и даже не вполне серьезным отношением к материалу.

      На третье место вышла подростковая мелодрама о больной девочке «Весь этот мир» (Everything, Everything), собравшая на свой дебют 12 миллионов долларов. При постановочном бюджете всего в 10 миллионов долларов картина обещает стать довольно прибыльной.

 

 

 

Все новости


Новости
Ноллівуд в ГОЛЛІВУДІ (NOLLYWOOD IN HOLLYWOOD)
Нігерійське кіно перетворилося на одну з найбільших кіноіндустрій в світі.
Потік зірок перетікає…
Така поява зірки могла статися тільки в разі повного божевілля.
ЕФЕКТ «Netflix» НА ЄВРОПЕЙСЬКИЙ ПРОКАТ
Навіщо сплачувати 12 євро,

щоби запросити свою дівчину в таке місце?
.
КОМУ ВІЙНА, А КОМУ МАТИ РІДНА
Китай допоміг «Бойовому ангелу»,але цензурні стандарти Піднебесної нікуди не поділися.
Нова страшилка від Джордана Піла
Хоррор «Us» зібрав рекордні касові збори,
а «Hotel Mumbai» зняли з прокату
після подій у Новій Зеландії
.
Анонсы мероприятий
20.05.2019
АЛАДДІН
У ролі кмітливого Джина – незрівнянний Вілл Сміт
.
04.04.2019
Шарман Легран, «Полуничка», «Подвійні життя» та «Довгі ночі короткого метра»
30 березня в Україні стартувала «ФРАНЦУЗЬКА ВЕСНА - 2019» і на кіноманів чекає спокусливе французьке меню.
.
07.03.2019
ГУЦУЛКА КСЕНЯ
Українська романтична музична комедіяз 7 березня 2019 року у кінотеатрах України.
14.02.2019
«Продюсер»
З 14 лютого в українському прокаті комедійний роуд-муві режисера Сергія Вейна..
14.02.2019
Лірика музейних фондів
14 лютого, Музей сучасного мистецтва України запрошує на відкриття виставки. .

EXCLUSIVE Style © 2009
распечатать вверх

Создание веб-сайтов